Возвращение

Кора Журавлёва
               
                Вагоны несут меня к цели
                Колёса на стыках стучат,
                «Как жадно мы встречи хотели!»
                Колёса в ответ мне, «Так, так!»

                Я жду этой встречи безмолвно,
                А страх превращаю в пустяк-
                «Ведь всё уже кончено, полно!»
                Колёса в ответ мне, «Да, так!»

                И радости робкие звуки
                В душе, пробуждаясь, звучат
                И рвутся все нити разлуки,
                Лишь сжатые губы молчат.
               
                (Возвращение на родину. Год 1990)