Апостол Андрей

Андрей Ворожейкин
Андрей-апостол жил среди обид…
Он с невеселых начинал дорог…
Он по извозам до костей продрог,
И мыт дождями, и в сраженьях бит…

Андрей-апостол был в душе поэтом,
Был сам себе в поступках царь и бог…
Сам выбирал – сам отвечал за это,
Сам назначал весне прихода срок…

Послушлив, не капризен, добродушен,
Не изменяя вечности сырой,
Он с жаворонком и синицей дружен
И с речкой, где купались все порой…

На шумном вселюдском круговороте,
Где сходятся миры и времена,
Андрей-апостол сам себя в работе
Забыть способен был всегда сполна…

Он жил в трудах, заботах, спорах
И не любил салонов и эстрад…
Андрей-апостол понял очень скоро,
Что в этой жизни нет путей назад…


25 октября 2008 года