Можно все

Наталья Коробко
Можно дернуть за шнур, и польются помои,
Обнажив ненадолго роскошный оскал,
А ведь можно до донышка вылакать море,
И тогда обнажатся подножия скал.
И откроются швы на залатанном сердце,
Упадут покрывала с кричащих зеркал,
А ведь можно, как прежде, проверенным средством,
Обнаженную душу швырнуть в пьедестал.
Без дурацких причин, без пустых обещаний
Не бывает ни мнимых, ни честных побед,
А ведь можно купаться в соленом фонтане,
Быть холеным пигмеем, внимающим бред.
Можно выть, проклиная законы и лица,
И метаться по дну в долгом поиске скал,
А ведь можно и крикнуть: "Немые провидцы,
Вы отдайте мне то, что так долго искал".