Ты город юности моей

Кора Журавлёва
                *****

           Ты город юности моей,
           Былых побед, воспоминаний,
           И даже горе расставаний
           Мне нынче кажется бледней

           Акаций сладкий белоцвет,
           Ты вновь зовёшь меня призывно,
           Как будто не было тех лет,
           Что стали нам с тобой разрывом.

           Бульваров тёрпкий аромат,
           Меня манит к себе, как прежде,
           Могу ходить я наугад,
           В поводыри, возьму Надежду.

           Не подвела она меня,
           А повела и показала,
           Что город не забыл меня,
           И я его не забывала.