Дачный шоколад

Слава Ходорковский
Кусочками зеленой краски
Течет потрескавшийся дом
И заржавелые салазки
Торчат из дерна за углом.

За шиворот змеей прохладной
Ползет незваный ручеек
И шляпа, что была парадной
По дачному скосилась вбок.

Со скрипом-хрипом-хрустом-ноем
Открылась на веранду дверь
Я руки вытер об обои ...
Снимать сапог? Иль не теперь?

И тут сквозь запахи матрасов,
Так и не высохших с зимы,
Песчаных пяток лоботрясов,
Сквозь резаный калган, сквозь сны

Прорвался странный, незнакомый,
Слегка дурманящий ноздрю
От брошенного темным комом
Чего-то с блестками..Смотрю-

Конфеткохочешной подачки
Лежит  блестящий уголек
Даaa ...видимо чьи-то пальчики
Его сжимали в кулачек.

Обертка, в прошлом где-то синяя
Сползла и скомкались края
И нечто в семенах полыни
Сквозь эту щель увидел я ...