Весна 1989

Кора Журавлёва
                *****

                ВЕСНА 1989

                Вечер жёлтых фонарей,
                Сквозь листву мерцает.
                Пух «лебяжий» тополей,
                Землю покрывает.


                Мне ведь снились и не раз,
                Ночи в полнолунье,
                А теперь я вижу вновь,
                Что казалось втуне.

                Мою первую весну
                Дома я встречаю.
                Лёгкую Днепра волну,
                Берег обнимаю.

                Обнимаю взглядом всё!
                И легко так стало.
                Незабвенное моё,
                Родины начало!