Из Аттилио Бертолуччи. Одиночество

Ирина Гончарова1
Я просто река,
большая и поющая.
Кто там?
Чернота выжженной травы.

Время не существует
для тех,
кто идет водою
поющей.

Ни единой лодки,
вспахивающей волны,
что улеглись и проходят
перед моими глазами
как серые гиганты,
Поют.

Никого.