Стена

Мадлена Бежар
Они опять сорятся.Странное чувство того,что я живу с ними.Но не человеком,не в теле,а нечто особенным,кто постоянно подслушивает их.Это третий раз за неделю ,когда я слышу их сору.За этой бетонной стеной.В этот раз она не сказала ему о  том,что приедет раньше и он был не готов встретить ее с ужином и цветами.Вот.Слышно,как ваза с цветами рухнула на пол,крики,звуки,много слов о том,что она уходит.Интересно,а они думали о том,что я их слышу.Не знаю как он,но я не хочу,чтобы она от него уходила.Потому что мои дни станут обыденными,не из чего будет черпать информацию,раз нет своей жизни мне гораздо интересней жить ихней!Завидовать,сочувствовать,плакать вместе с ними,радоваться.Иногда у меня болит голова,от того что их ругань бывает уж слишко резкой.В такие моменты я наливаю себе чашку крепкого кофе без сахара,сажусь около стены и слушаю как она говорит о том,что они не женаты, и она уйдет в любой момент.А он молчит.Ему просто нечего сказать,иногда он говорит ей»Успокойся».Но она не реагирует на него,лишь только ее неуравновешенность становится на грамм меньше.
Все это происходит на протяжении 2 лет.Я уже смогла к  ним прикипеть.Так интересно,когда я выхожу в подъезд и выходит кто-то из них,то сразу натягивает маску счастья и добрососедства,хотя самим ,возможно,становится стыдно за то,что происходит у них.После слова»здравствуйте»и отворота лица,маска меняется на ту,которая была в квартире.Хм..а они догадываются о том,что я все про них знаю,наверное,больше ,чем про себя.Сегодня день святого валентина,я понимаю что что-то не так…они не кричат….я сажусь к стене,начинаю прислушиваться и ничего не слышу,мне не понятно…почему…где они…где крики..где ссоры..где же все это….тишина..и она давит на меня…чем же жить сегодня ,если они молчат…нечем…я метаюсь от стены к стене…ничего не происходит….я в бешенстве,но наконец успокоившись я продолжаю быть у стены.В надежде а вдруг ,а если…
Через час,я слышу ,что открылась дверь…но шаги одиночные…ее….его нет…
Я сижу и думаю,придумываю о том,где он может находиться….
Шаги прекратились….в моей квартире раздался звонок.я встаю и иду к двери.Это она.Она плачет.И так страшно.Она просит меня помоч с похоронами ее парня.Я ничего не могу понять,я в шоке.Отвечаю только»да и конечно,я сделаю все возможное»
Я по инерции закрываю дверь.Я до сих пор в шоке.Я наливаю себе чашку крепкого кофе без сахара и сажусь к стене.Я понимаю,что там больше ничего не произойдет.Но я не могу ничего с собой поделать.Я прикипела к этой стене и к их жизни..
Я прикипела…