Пью горькую

Громовандрей
Пью горькую…
И кажется, что спит никчёмный день,
Как времени начальник.
А  просыпаясь , Он мне прокричит
Своим свистком, как в кухне
Жёлтый чайник.
Он известит, что магазин открыт,
И  кажется, что денег наскребу,
На целый литр живой воды-
Что ускоряет миг, на медленном ходу.

Пью горькую…
И кажется стакан,  сегодня
Только этим преломлением
Меняет состояние вещей,
А спирт пленяет,
Как прикосновением...
К губам твоим, твоих волос,
Не виновата в этом только Ты,
Что не дарю Я больше белых роз,
Не видя в них,  той, прежней красоты.

Пью горькую…
И высохший лимон, как мир мой-
Целлулоидный и старый,
Наполнит череду бегущих дней
Одной лишь только , кислою  отравой...
Живу, как в  сказке, на фантазиях  держась
С мечтой, что не подвластна королю.
Я так хочу подняться, чтоб упасть.
Пью горькую, а кажется, что сплю.