Изгой

Санька Юрьев Стар
Его я видел каждый день,
Без ног сидящего у входа.
Берет десантный набекрень,
Изгой, для своего народа.

Толпа, спешащая в метро,
Брезгливо взгляды отводила.
Он силился понять за что?
Судьба так горько наградила.

Ведь воевал не ради славы,
На той ненужной всем войне.
-Тогда я был солдат державы,
Тогда я нужен был стране!

Слеза соляной кислотой,
Плоть выедала от досады.
Он орден сжал стальной рукой,
И прохрипел – так нам и надо!

Рывок, последний тротуар,
Ненужной куклой под колеса,
Визг тормозов, глухой удар!
И ни с кого не будет спроса!

© Санька Юрьев 2009г.