Я не люблю над верой издевательств

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я не люблю над верой издевательств,
пусть хоть к каким относится столпам.
Мне режет слух бездушие ругательств,
что что богохульство сеют тут и там.
Раз мусульмане молятся Аллаху
то почему такое для других,
как неприязнь, подпитанная страхом,
и кроткость слов молящихся самих?
Иль например церковная обитель,
что вдалеке от Родины стоит-
ну почему найдётся осквернитель
и святотатство в Храме сотворит?
Не всё ль равно, какое ответвленье
берёт собой учения завет?
По мне важней его лишь направленье;
чтоб не рождал насилие на свет.
Так может быть с ума сходить не надо;
не разжигать вражды слепой костёр?
Мы все любви Божественной отрада,
семья людей из братьев и сестёр.