Чужая

Кора Журавлёва
                ЧУЖАЯ

               Плачу проклятьем–за любовь!
               Я дома - не своя, и там я всем чужая,
               Но пропасти душа не принимая,
               Мосты прокладывает вновь.

               Не к месту стоны, сожаленья,
               Судьбу свою смогу менять,
               Полна решимости, терпенья,
               Хочу сама собою стать.

               Ведь, если можно реки вспять
               И повернуть и переделать,
               То можно вновь и жизнь начать,
               Борясь за счастье, без предела.

              И я вернулась в дом родной
              В родные, вольные просторы,
              Быть больше не хочу чужой,
              Слепым быть не хочу укором.