ДЕНЬ Святого Валентина

Сергей Решетнев
Ну, вот и День святого Валентина!
И, несмотря на меры карантина,
Все жаждут поцелуев и объятий.
Боюсь: на всех моей любви не хватит,
Тем более, боюсь, - иммунитета.
Жизнь словно промо версия иль бета.
Близь людных мест я прохожу с опаской,
Лицо закрою медицинской маской.
Но на работе – это бесполезно,
Любовь накрыла мир, как будто бездна.
Мне память забивают эсэмэски,
И у меня нет оправданий веских
Не принимать сердечки и открытки.
Сердечные мои! Ведь это пытка!
Но мой угрюмый недоступный вид
Красавиц шумных только веселит,
Они желают счастья: здесь и сразу,
А я боюсь за свой некрепкий разум.
Ну, нет во мне любви такой огромной,
Такой всепоглощающе нескромной.
И я бегу, ребята, в туалет.
Но, блин, и тут уже спасенья нет.
Покуривая с важностью надменной,
Все тают в дымке сладостного плена.
И сыплются солёные остроты,
Как пепел, мимо, и фальшивят ноты
В рассказах о победах в сексе.
А я так скучен, как программа Excel.
В кафе напротив уж намечен сейшн,
И, буркнув на ходу конгредуэйшн,
Спешу домой, протиснувшись в автобус.
А голова вращается, как глобус:
Что подарить жене? Всё - на кредиты.
А, может быть, уже пойти в бандиты?
Украсть коробку дорогих конфет
И в ювелирном - серьги и браслет?
Звоню на радио знакомому диджею.
В цветочном продают цветы мне в долг.
Пусть песенка тебя в пути согреет.
Лишь, думая о вечере, я смог
Любви всеобщей вынести аврал.
Любовь по праздникам мертва, как ритуал.
Пока тебе со мной расстаться жаль –
Переживу и праздник и февраль.