Запах маттиолы

Татьяна Штаб
Мне б в юность снова возвратиться
Под заросли акций школы ,
Мальчишку повстречать , что снится ,
Вдохнуть бы запах маттиолы .

Мне б только в юность окунуться ,
Не отдала б его другой .
И снова юной мне проснуться :
Останься , мальчик мой , со мной .

Вновь подари букетик скромный ,
Тобою сорванных цветов .
В тот дальний вечер мир огромный
Ты подарить мне был готов .

Мне б только в юность возвратиться
И убежать на милый пруд .
Но старый пруд мне только снится ,
И у пруда меня не ждут .

Я в юность часто возвращаюсь ,
Тот путь забвенье не сотрет ...
Когда с акацией встречаюсь
И маттиола вновь цветет !