Счастье...

Руслан Аскеров 1
Я очень рад,что вижу счастье.
Больнее знать,что рядом ложь.
Не разделить нам их объятья,
Ведь ангел с демоном похож.

В те дни,когда нам было модно,
Любовь на крепость проверять...
Ругались мы,хоть где угодно,
Чтобы найти и потерять.

И вот заспорили подруги
Сбежался мир на них одних.
Одна чуть сдерживая руки,
Вскричала:-"Он не твой жених!"

Вторая миру улыбаясь,
Скрепя зубами и сжимаясь.
Ответила ей точно в тон:
-"Какой не женский дикий стон.

Вы,милочка,его прикройте
И в сумочку обратно скройте;
Ведь юношу глаза мои пленят
С тобою он не будет рад."

Но первая увидев взгляды,
Признав себя звездой эстрады.
Вдруг,встав,сказала:-"Люди,
Но у меня прекрасней груди.

И пусть глаза твои,как небо
Они прозрачны,словно лёд.
Мужчины любят тебя слепо,
А я для них,как свежий мёд!"

Подруга все глаза докрасив,
Спокойно зеркальце закрыв,
Вновь мир улыбкой одарив,
Сказала тихо и довольно:

-"Вам как угодно.Только вот
Задам я вам один вопрос.
Какого сорта будет мёд,
Когда с него лишь мухам спрос?"

Над ними долго все смеялись
Силён вопрос,велик ответ
Они же только раздражались
Им нужен был любви совет.

Попали в муки непримиримые подруги
И вдруг вторая,видимо от скуки
Сказала первой:-"Посмотри,
Мужчина дивной красоты

Он всё рассудит,он подскажет
Кто краше всё таки из нас,
Кто симпотичней и милее
Его ты не обманешь глаз."

Мужчина всё прекрасно слышав
К ним повернулся и в руках
Его блестели две серёжки,
Чья красота не на словах.

Все серьги золотом отлиты
Брильянты символом элиты
Сверкали нежно на глазах
Подруг,летающих в мечтах.

И тут сказал герой романа:
-"Я подарю их лично вам.
Всё будет честно без обмана,
Но только я вопрос задам....

Серёжки эти в споре давнем
По старым говорят преданьям,
Они о счастье спорят век.
Их поле битвы человек.

Вот левая,что в правой у меня руке
Сказала:"Счастье,лишь на левой стороне",
А правая,что в левой у меня руке
Сказала:"Счастье,в правой только стороне".

И головы склонили люди,
Попали в плен привычных дум.
Ответ был прост,но в чёрном судьи
За безнадёжный взялись ум.

Их рассуждения были сложны
Но искренны,хотя и ложны,
А может нет,а может да.
Судите сами господа.

"Ведь просто быть не может это?
Во что-то истина одета?
Об этом спорят целый век
И поле битвы человек".

Я очень рад,что видел счастье
В руках его любимой ложь
Не разделить мне их объятья,
Ведь ангел с демоном похож......