Милосердие

Кора Журавлёва
                «МИЛОСЕРДИЕ»

             Я обратилась с просьбой помочь мне,
             Он возмутился и встал!
             И багровея, от налитой злости,
             Совсем не смущаясь, сказал:

            «Я воював за зэмлю эту!»
            «Что ж, я воевать не могла.
             Тогда появилась едва я на свете,
             Малым ребёнком была.

             Но вот отец мой от А до Я,
             Прошёл нашу землю и дальше,
             И воевал он не за меня,
             За всех! За униженных, павших!

             Я ж возвратилась на землю свою,
             Хоть и жила на чужбине
             И не позволю теперь никому
             Меня оскорблять, уяснили?!»

             Он глянул волком на меня,
             Шепнув секретарю что-то на Ухо,
             Встал, вышел вон, задев меня,
             Сказав тихонько мне, - «Звиняюсь, су..!»

             Но мир наш полон добрых людей,
             Руку всегда протянут.
             Не удалось у его дверей?
             Другие на помощь встанут!