Проблемы

Кора Журавлёва
                ПРОБЛЕМЫ

                Ищу квартиру я в «антракте»,
                Среди других подобных дел,
                Ищу работу, «плюс» к зарплате,
                Неужто - это мой удел?

               «А ты хотела, дорогая,
                Чтоб растворилися врата
                И приняли тебя сияя
                Апостолы? Ты сирота?»

                Не сирота! Но чтоб травили
                Властей капризы, нас всегда?
                Они апостолы не были,
                Да и не станут никогда!

                Подачки мне властей не нужны,
                И униженьям я чужда,
                А человеческие нужды
                Должны стать правом, навсегда!