Неземная

Свободин Игорь
Крошечка моя ненаглядная,
Ты пришла нежданно-негаданно;
Ангел на дороге застуженной,
Брошена сюда незаслуженно.

Смотришь в этот мир злобных демонов,
Не уйти из этого времени.
В снах своих живёшь, с Богом шепчешься,
Вся благим сиянием светишься.

Тайно ждёшь ты принца небесного -
Доброго, красивого, честного,
Чтоб пройти сквозь дни эти длинные
И вернуться в рай свой покинутый.