Памяти подводников

Кора Журавлёва
                ПАМЯТИ ПОДВОДНИКОВ

                Тюльпанами окрашена кроваво,
                Холодных вод бездушная волна,
                Застыла обелиском, величаво
                Природа, скорбию полна.

                В глубины вод угрюмые, в молчаньи,
                Ушли ребята навсегда,
                Но, уходя, они спасали
                Ценою жизни наши берега.

                И обезвреживая взрывы,
                Заботясь обо всех, кто живы,
                И полумертвые в воде,
                Спасали тех, кто на земле.

                И памяти, не рвущиеся тросы,
                Парням, суровых северных морей,
                Коленопреклонённые матросы
                Клялись, не забывать имён друзей.

                И плачущие женщины сжимали
                Портреты братьев, сыновей, мужей,
                А рядом с ними, все мы встали,
                Что бы согреть заботою своей.

                Простите нас! Вас не забудут,
                Детей земли, в их скорбном сне,
                Пусть вечной памятью вам будет,
                МИР всех, живущих на земле!