Я встречаюсь с тобой не часто...

Таиса Мурашко
       Я встречаюсь с тобой не часто,
       Привыкать к тебе не хочу я,
       Я легко говорю тебе:"Здравствуй!"
       И беды впереди не чую.

       Мне легко сказать тебе:"Милый!"
       Шутки сыпать могу я горстью,
       Не волнуется кровь в моих жилах,
       Мне легко с тобою и просто.

       Просто нравятся кудри русые,
       Пахнут кудри травою росною,
       И пою я тебе и смеюсь я,
       Мне любое сказать тебе просто.

       Но в своём непослушном сердце
       Берегу я заветное слово,
       И оставлено в сердце место
       Для единственного,для другого.

       И,наверное,мне поэтому
       Так легко отклонять свидания,
       Не сердись на меня и не сетуй,
       Ничего от тебя не скрываю я!

       Просто лето томит истомою,
       Звёзды в небе серебряной россыпью,
       Тронет душу песня знакомая,
       Пахнут кудри травою росною.

       Что за шёлк вплетен в кудри светлые,
       На висках перевитые в кольца!
       Ты поднимешь глаза самоцветные,
       Точно два сияющих солнца.

       Говорю я предельно честно,
       Не таю от тебя ни слова,
       Что оставлено в сердце место
       Для единственного,для другого.

       На меня обиженно глянул ты,
       Улыбаюсь я неподмеченно,
       А в глазах твоих солнце кануло
       И остались две маленьких свечечки.