Осенняя симфония

Алексалекса
 
 
   Осенняя симфония
 
 
 
С легким шорохом на землю падает лист, и в парке, уже по-осеннему задумчивом и торжественно-тихом, слышится медленное, нежное Аndante. Глядя на золотую листву, и, слыша мягкий шелест осенней мелодии, чувствуешь, как в сердце разливается умиротворенность и тихий восторг… восторг перед этой удивительной порой, сопутствующей медленному угасанию жизни, но и предшествующей ее возрождению. Как птица Феникс из пепла осенних листьев взлетает каждой весной, природа, возрождаясь, вновь и вновь поет радостную песнь, Гимн Жизни. А сейчас… Покой и гармония, нежный шепот листвы наполняют душу звуками «Лунной сонаты» Бетховена; но под сдержанностью аккордов чувствуется скрытая, грозная сила природы, которая в любой момент может сменить покой на смятение, а гармонию на хаос. А листья все падают и падают, превращая осенний парк в шуршащий багряно-золотистый аккорд. Как прекрасно родиться в такой день! Кажется, что сама осень дарит в наследство свою спокойную мудрость, мягкое терпение и легкую грусть… А еще умение угасать, вновь возрождаясь, и свой особый дар, - дар радоваться малому…пусть даже это осенний лист, с легким шорохом падающий на землю.

Кто знает, может быть, звук падающего листа отзовется раскатом грома в других мира