Если ты уйдёшь...

Юрий Иванович
        Архитектор прячет свои ошибки под плющём.
.       Кама прячет свои ошибки под землёй.
       
        Интернет. 1 января 2024 г.

Хаос бездны, мрак, Солнца накануне,
Гул сердец и вен, время - звёздный прах,
И стальная сеть жала Масамуне,
В бриллиантах глаз ищет боль и страх.

Наших душ тепло разорвало небо,
Как Сверхновой взрыв - Чёрную дыру,
Запах кожи губ, ландышей и снега:
Если ты уйдёшь, завтра я умру.

И вернусь в сентябрь - серебристый иней,
На багряный клён, что грустит в саду,
По ладоням рук, в иероглиф линий:
"Если ты уйдёшь, завтра я умру...  ".

На гранит плиты воют серым звери,
Майя облаков в Джамну из дождя,
И считает жизнь грёзы и потери,
Бронзовый кинжал галльского вождя.

На лице твоём Лакшми изумруды,
В бархисе волос Тилоттамы страсть,
Ждёт Канон пали шентамиж Гертруды:
"Сакура Сати Агни предалась... ".

31 мая 2004 г.