домовой

Александр Александрович Логинов
Домовой

Сопят опята мирно в кузовке.
Большая ель густую тень наводит.
И где-то за спиной, невдалеке,
Кикимора хохочет на болоте.

Знать, не к добру. Домой. Скорей домой!
С лучом закатным поспешаю вровень.
Там обо мне вздыхает домовой
И горестно свои сдвигает брови.

И, бормоча, обходит все углы,
Идет к двери и долго наблюдает
За тем, как тени на полу легли,
Как луч закатный за окошком тает.

Он мелок телом, и не патриот,
И Родина – звук для него пустяшный,
Но без меня мой домовой умрет.
И оттого становится мне страшно.

И я бегу. И на моем пути
Капканов тьмы, и тьмищи истин низких.
И я бегу, и я спешу спасти
Хоть одного из самых своих близких.

Я не знаток потусторонних сил,
Мистическим чутьем не обладаю…
Но домовой меня в мой дом впустил.
 -Уйду к другому! - строго пригрозил,
если еще хоть раз я опоздаю.