Как серо все вокруг

Знавший Небо
Как серо все вокруг,
Как низко облака плывут.
Кругом лишь сумрак.
Лишь тусклый свет
Мерцает и подает надежды.
И ветер качает поникшие сосны
С крыш свисают мрачно сосульки
Острые, словно точеные колья,
Серые, словно боевые мечи.
Так тревожно качаются верхушки лесов.
Словно ждут и они.
Ждут, но не знают чего.
Они тоже давно не видели солнца.
Оно раньше ласкало их нежно,
Топило снег и сосульки.
И зима не казалась зловещей.
Вот и я жду тебя.
Жду так давно,
Будто вечность уже проскрипела.
И я жду и волнуюсь.
Хочу так обнять тебя крепко.
И сказать что все хорошо.
И увидеть вновь радость улыбки,
Нежность очей,
Услышать твой голос,
Что песни нежней.
Я не совру, если скажу
Что ты чудеснее целого мира!
Тебя жду, тебя я люблю!