Ядовитое

Максим Футурист Полежаев
Небо рыдает каплями вечности
Спину Земли раздирая когтями
Когда формалин, как и все мы, безпечно
Нагло
     К себе
           Одеяло
                Тянет

Танцуй же по глотку в кровавых реках
Убогим весельем бойню скрасив
Пока небо стонет в объятиях века
Устанет ли быть человеком пассия?...

Пасмурно сонно и холодно
                Госпиталь -
- Храм настоящей почетной жизни
Молятся тут уж не ради наживы
Молятся
       Ради того,
                Чтобы жить

Стыдно, не зная смысла лететь
Свободной песней
                По вектору ветра
Поверьте,
         из всех вас,
                хотябы треть
Хотели бы свергнуть Божественный спектр

Небо рожает в муках гром
Земля - отец рад сына узреть
как ни крути,
             но буйство - гроб
Спокойствие -
             - тоже смерть...