Любовь замерзает

Марина Беляева
Вечер, грусть и немного мартини…
В тонких пальцах дрожит сигарета.
А на сердце, как будто на льдине,
Замерзает любовь, что пригрета
Сиротою из милости… Только
Мало стало ей чёрствой горбушки,
Слов пустых, апельсиновой дольки,
Ложки мёда да медной полушки…
Пожалела любовь – приручила,
Этот узел завязан-закручен.
Ну, и что же, что нет больше силы?
Мы в ответе за тех, кто приручен…
Этот узел уже не развяжешь…
Разрубить бы – да сил не хватает…
Он придёт, и опять ты не скажешь,
Что на сердце любовь замерзает…

                14. 02. 2011г.

Иллюстрация из интернета.