Разговор с душой

Нина Дюбченко
Душа моя, зачем напрасно плачешь
Зачем страдания  хранишь в себе
Ведь наша жизнь так мало значит
А прелесть этой жизни лишь в борьбе.
И ценность этой жизни лишь в победе
Тогда мечта взлетает в облака,
Еще тогда, когда себя мы отдаем
И не дрожит дающая рука.
Душа моя, ты позабудь страданья
С покоем ты соединись, прошу
Я в небо, устремленное желанье,
Земным заботам часто приношу.
А в этой жизни все бывает сложно
И нам с тобой порою не постичь
Как Бог незримо, осторожно
Нас учит душу, чистой сохранить.
И потому не стоит сожаления
Ушедшее давно в небытие
Ведь Бог дает нам откровение
Что на земле все это не твоё.