Никогда

Лео Шнайдер
Никогда

1)
Напряженье стёкол-лезвий,
Замыкая на себя,
Светом режет – как болезнью.
Вышел Месяц из-за «За».

Вышел Месяц – вынул ножик,
Будет резать, будет бить.
Вышел месяц, вынул звезды
Из кармана – прикурить.


Припев:
Слышишь? Они уже здесь.
Слышишь? Они уже здесь.

2)
Треснет панцирь одеяла,
За окном живут года...
Этот город – из бумаги
Он давно сошёл с ума.

Свет в прихожей мажет белым,
Льются камни – как вода.
Выдыхая воздух спелый,
Месяц шепчет: "никогда".


Припев:
Слышишь? Они уже здесь.
Слышишь? Они уже здесь.