Ревность

Александр Сызранов
Стелется позёмкой холод в душе,
Слово твоё хлеще ворона...
Всё сложила ты, да не так уже,
Сделав разными наши стороны

И тебе такой видно ни к чему
О любви твердить погорелице,
Кровом ты была сердцу моему,
А теперь всё в дым горький веется

А твоё ужели спокойно спит
И утратой вовсе не мается,
Позабыв все дни, онемев молчит,
Не винится ни в чём и не кается?

Если так, прости за прямой вопрос,
Что я хоть чуть-чуть да надеялся...
Ужель ворон тот всё с собой унёс?
И озноб берёт, и не верится

А, быть может, это усталый бред?
Отшумит метель и уляжется,
Зимний свет скупой принесёт рассвет,
Перекрестит всё, что нам кажется

Не спеши винить, не ревнуй, поверь
Жизнью так и так всё рассудится,
Навсегда захлопнуть недолго дверь,
Только всё потом вряд ли сбудется