Поэзия дня и поэзия ночи

Настя Белогородцева
Поэзия дня и поэзия ночи –
Две линии мира в тени кровоточат.
Движение вечно.
И движется вновь
В зареве млечном
Алая кровь.
Поэзия света
Бездонный сосуд
Наполнит ответом,
И тени умрут.
Поэзия солнца,
Поэзия дня
Уже не вернётся,
Покинет меня.
Вечер, закат –
Новой жизни начало.
Лишившись преград,
Ты заскучала.
Ночь и молитва
В тенях луны.
Режет как бритвой
Голос струны.
Одинокая скрипка
Прорежет прибой.
Осветит улыбкой
Луна нас с тобой.
Поэзия ночи,
Поэзия тьмы
Бесшумно грохочет.
На руку, возьми!
Забудь о страданьях,
О боли забудь.
По древним преданьям
Отправимся в путь.
Там грозы и вёсны,
Дождь, облака.
И светит белёсо
Солнца рука.
Но вот и развилка: рассвет и закат
По разные стороны с неба глядят.