Зажигательная смесь

Илья Гвоздев
Мои стихи, как зажигательная смесь
Для тех, кто спит, хотя давно пора проснуться
Лови момент - пока еще я здесь
Почувствуй ритм грядущих революций

Мне надоел привычный ширпотреб
Затертых фраз, речей многоэтажных
Народ устал, народ все более свиреп
А что потом? Об этом знает каждый

Они идут - их поступь так легка
Они в пути - за ними мощь и сила
И безразличные взирают облака
Как роют власти умирающей могилу

Цензура? Ха! Продажной девки той
Цена - копейка в темном переулке
Зачем бежать за призрачной мечтой?
Режима эхо отдается слишком гулко

Что армия? Разграблена давно
Дистрофики там чахнут по казармам
Одень - ка, Путин, снова кимоно
Поправь себе испорченную карму!

Ну, молодежь... Гламур и наркота
Ненужный пафос недобитых фриков
Владеет всем американская мечта
Как снять с себя экономическое иго?

Они идут, плевав на ваш контроль
Они идут - так плавно - молчаливо
Они идут, не нарушая строй
Чтоб увенчать себя венком оливы

Мои стихи, как зажигательная смесь
Под зданием стареющей системы
Я каждой рифмой вновь сбиваю спесь
С забывшей грязь исконную богемы