Июньская ночь

Валентина Пинаевская
Ночь потерявшимся котом
Сидела у закрытой двери,
Вскарабкалась на спящий дом
Медвяным ароматом хмеля.
С карниза капал звездный дождь
На крепдешин начала лета,
Луны реликтовая брошь
Светилась янтарем сонета.
Роса спускалась на листву
Глотком живительной прохлады,
Вплетаясь жемчугом в канву
Благоухающего сада.
Угадывалась чья-то стать
В покрове легкой полутени,
Где нисходила благодать
От соловьиных откровений.
Туман парное молоко
Студил на глади перламутра,
Чтоб сливки выпил рыжий кот,
Взошедший солнцем ранним утром.



ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «СОКРОВИЩА АГРЫ»
на конкурсной площадке «САМОВЫРАЖЕНИЕ» декабрь 2011года