За свое ли опять я берусь

Арарат Ноевский
За свое ли опять я берусь,
Если слушаю древнюю Русь...

Причешу океанские волны,
Обласкав чью-то радость и грусть.
В шуме ветра почудились стоны,
Но я тоже без вас, ну и пусть.

Лист осенний мелькнул легкой тенью-
Это видел уж тысячу раз,
Но сегодня призвать к откровенью
Я хочу все ж его, к сожаленью,-
За молчанье задумчивых глаз.

Ой, лукавый хранитель Отчизны-
Женской плоти бушующий пульс
-С запоздалой свечой укоризны,
Но назад я уже не вернусь.

Пусть иду я лужочком осклизлым,
Но под небом любимой Отчизны.