Если б знал отец Валентин

Рихард Мор 2
Если б знал отец Валентин,
Что наделал - за что же он умер.
Никого бы не поженил.
В угоду бумажным безумьям!
Чтоб красным сердечкам с ним,
законно, в грядущем колодце,
был выпущен радостно, тот змий! -
всеобщая радость на блюдце...
...но былому быть неизменным...
В настоящем, - животным инстинктам!
Быть в сей день непременно, -
чистым, радостным и очень невинным...