Забытая осень

Людмила Письменская 2
День на улице серый-серый,
Как ни думай, и что ни делай,
Перламутровой этой скуке
Не найти, пожалуй, конца.
ТихонОвич стучит своим мелом.
Я пытаюсь постичь неумело
Все ужасные Азы и буки
Вычисляющего дельца.
Вспоминаю, что есть на свете
Птицы, песни, цветы и ветер,
Что и жить без них невозможно,
А они пока за стеной.
В золотой бы умчать карете
В ту страну, где смеются дети,
В златокудрое королевство...
Машет гномик желтым флажком.
Машет мне с перламутровой крыши,
Только нет кареты, не вижу.
И в забытую осень детства
Я пытаюсь уйти пешком.