Счетом в тридцать

Юлия Мартынцева Март
Anna's story
История Клавы К.

Ты писала стихи. Только мне.
Их читала, без пафоса - просто.
И на тонкой сердечной струне
Воспевался таинственный Остров.

Окрыляема и горда,
Я носила венок из оливы,
Что влюбленные носят всегда,
Оттого, что безбожно счастливы.

Но, с возвратом в московскую муть,
Холода застудили поэта.
Знали мы, что уже не вернуть
Наше невыразимое лето.

И однажды в чужом дневнике
Прочитала с зажегшейся болью
Те стихи, что хранила в венке
Я у самого изголовья..

Лучше б сразу тогда солгала,
Что не мне ты писала страницы...
А теперь - словно в миг предала
За те самые...
               Счетом в тридцать...