Прощальный романс

Сергей Башкирёв
Я всех прощу
в предсмертном покаянье,
сниму с души
житейской грязи груз
и понадеюсь,
что любовь не вянет,
что память светлая
развеет грусть.

Прозрев душой
и суету отбросив,
смирюсь с итогом,
подведя баланс,
увидев неба
утреннюю просинь,
спою последний
искренний романс.

Освоив всем
известную дорогу,
уже другим
на бывший дом взгляну,
свою любовь
раздам из-за порога,
за всё и всех
взяв на себя вину.