Укутал небо месяц сонный

Руслан Харитонов
Укутал небо месяц сонный
Просторным, звёздным одеялом.
Погасли краски монотонно
И тишина зевнула вяло.

Затихли тонкие берёзки,
Прижавшись кронами друг к другу,
А над рекой, роняя слёзки,
Ругает ивушка разлуку.

Какая блажь и свежесть, люди!
Уснуло время на лугу.
Вдыхаю воздух полной грудью
И надышаться не могу.