День святого Валентина

Андрей Галат
Претит мне подражания рутина
Предсказанностью  вытершихся карт.
Она и День святого Валентина
Оденет в общепринятый стандарт.
Мешая строчке литься, как влюбиться,
В мечту, недостижимость журавля,
Идти дождям и оттепелям биться,
Синя весною небо февраля.
Любимая достойна лучших платьев,
Не выцветших после четвёртых рук.
Неподражаем сладкий миг объятья,
Прервавший горечь месяцев разлук.
Свечою на ветру, улыбкой Бога,
Преобразившей тёмный Храм небес.
Дай мне гореть и освещать дорогу
Единственному ангелу, Тебе.