Опоздание

Марина Вильбик
Ночью кожа особенно нежная,
Ночью мысли особенно пьяные.
Я, наверное, осталась прежняя.
То же небо на клочья рваное.

Старый дом и душа старая,
Та же старая наша свобода.
Да и я, с дороги усталая,
Опоздала к тебе на два года.

Из квартир люди выбросят ёлки
И скучают под снегом здания.
Начался непростительно долгий
Третий год моего опоздания…