Вот бы открыть нам страницу новую

Агата Кристи Ак
*
Вике Субботиной

http://www.stihi.ru/2011/02/13/8278

Вот бы открыть нам страницу новую,
Не вспоминать, что было, что не было,
Снег там под окнами... То ли вОроны,
То ли ворОны на нём... Нависает небо

Снежными тучами... Мы не прокляты ль?
Вечность подряд друг на друга бросаемся,
Не объяснить нам, пожалуй, счётами
Личными это. И что здесь каяться

Нам вместе всем? Я ищу проклятие,
что ли зацепку какую малую
Как в детективе - чего вот ради
Спокойно жить невозможно стало нам.

                2011-02-14