Солнышко

Зубкова Анна
Однажды лучистое солнышко
Опустилось ко мне на ладони
И меня попросило тихонько:
"Можно — в сердце твоё мне — как в домик?"

И теперь у меня в груди — 
Солнышко ярко сияет!
У меня теперь — руки-лучи!
Они ласково всех встречают!

Просыпаюсь — весёлый рассвет
Умывается вместе со мною!
Спать ложусь я — а нежный свет
Светит тихо ночною звездою!

Я могу для других дарить
Светом солнышка — радость и счастье!
Мне хотелось бы всех любить,
Разгоняя печаль и ненастье!

Если слёзки — как мелкий дождик —
Грустно солнышку за облаками…
Я ж — из капелек — сделаю радугу!
И сиянье — зажгу лучами!

Травам, деревьям, цветам,
Зверькам и весёлым птицам — 
Я светить буду всем добрым светом,
Который из сердца струится!

Этот свет называют — любовь!
Пусть он всех на Земле согреет!
Хочешь солнышко тоже? — Возьми,
И впусти его в сердце скорее!