Валентинка

Владимир Апрелев
   В День Святого Валентина   
   Я возьму бумаги алой,
   Тонко вырежу сердечко
   В белоснежных кружевах.
   Напишу, слегка смущаясь:
   «Ты мне нравишься», а после
   Нарисую я мордашку,
   Так, забавную слегка.
   Тайно положу сердечко
   Я своей соседке в парту.
   Та прочтет, и возмутится:
   «Что за странные слова!?»
   И назад отдаст подарок –
   Мое алое сердечко,
   Мое нежное сердечко
   В белоснежных кружевах.