Вернуться туда

Тася Забавная
Посвящаю маме.


Вернуться туда, где в небе светло,
Где можно душой без остатка растаять.
В тот край, что покинуло детство моё,
В тот край под названием «память».

Вернуться туда, где сердцу тепло,
Где снова и снова слёзы по ветру.
Туда, где всё было и много прошло,
В тот край, где меня нынче нету.

Вернуться хочу, ромашек собрать,
Забытую радость, разбитую горесть.
Хочу на осколках себе погадать,
Тем самым сложить себе повесть.

Вернуться туда, где травы как шёлк,
Где счастье вмещалось в ладошку.
Но память такой запутанный рок,
И было всё то понарошку.