Любимому Далёкому...

Алёна Санина
Ты один для меня на свете,

Ты один и никто другой

Так волнуешь…, как лунный ветер...

Так штормишь…, что луна дугой)

Посмотри ты на строки эти,

Посмотри: как смешно читать!

Ведь внутри спрятал ты портретик,

Той портретик, о ком мечтал…

Ты же знаешь, что все не правда!

Ты же знаешь! И знаю я!

Так зачем же все режет «правда»,

Та, в кавычках, она ведь зря….

Зря кусает и так калечит

Не меня, нет. Тебя, родной!…

Посмотри ты на эти плечи

Что ты видишь на них?... Постой!

Посмотри и признайся сразу:

Что далек от того, что ждал,

Что готовность принять Заразу

Эту в сердце так микро-мал….

Ну и что же, живи и царствуй

В том мирке, не в моем, в своем,

В том, в котором тебе подвластны

Дом и кот, и ручей, и подъем…

Ровно в девять, иль даже в десять...

Все равно, ведь желанья то нет.

Можешь даже плакат повесить:

«Тут был ВАСЯ, а нынче НЕТ!»

Нету Васи, растаял Вася,

Весь извел сам себя на нет.

Все что было от Васи стало

Так прозрачно, как призрачный свет…

Я люблю тебя, милый, правда,

Потому и играю театр,

Вдруг, поймешь ты, что Жизнь-награда,

А не липкий и скучный кадр…

Будь всегда и свети, как можешь!

Так, как только умеешь ты!

....А меня ты уже не тревожишь,

Как засохнувшие цветы…..