Русь

Влад Павлецов
За тебя в тишине помолюсь,
Терпеливая гордая Русь,
И молитва моя грустной песне под стать.
Пусть летит эта песня-печаль
Да в такую далёкую даль
Что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Над твоими просторами, Русь,
С непокрытой стою головой…
Я люблю тебя и горжусь
Неотступной верою святой!

В небе радуга – Божья стезя…
Не любить твоих песен нельзя,
Невозможно красу твою не замечать:
То завьюжит над степью метель,
То сыграет на гуслях капель,
То румянцем окрасит луга иван-чай.

Над твоими просторами, Русь,
С непокрытой стою головой…
Я люблю тебя и горжусь
Необъятной этой красотой!

О сынах твоих павших в бою
По-родительски скорбь разделю,
Им навек будет памятью в храме свеча.
За тебя, моя матушка-Русь,
Как дитя за подол я держусь
Ты - отрада моя и моя ты печаль…

Над твоими просторами, Русь,
С непокрытой стою головой…
Я люблю тебя и горжусь.
И хочу, чтоб ты гордилась мной!


Видео этой песни на