обращение к Нему

Александр Абрамов Юрьевич
Обращение к Нему
  Посвящается
          Годовщине смери отца.

Я родился сейчас –
Под июльской звездой,
Что вист в небесах,
Где полно серебра.

И принес я с собой
Все, что дал мне отец.
Забери весь мой груз,
Положи на весы.

Оцени первый шаг,
Первый сказанный слог,
Первый плач, первый смех
Брось на чашу весов.

Отдаю тебе мысль,
Что таится во мне,
Отдаю тебе серп –
Сбрось росу под стерню!

Что любовью я звал –
Не писал на стене.
Это тоже возьми –
Оцени этот груз.

Забери всех друзей,
Забери всех врагов
Брось на чашу весов,
На другую меня.

Я детей народил.
Нет у чаши краев?
Шелохнулись весы?
Ты мне скажешь потом.

Умирая, я встал.
Посмотрел на часы.
Видно срок подошел.
Открывай ворота!

Что молчишь? Я с крестом,
Ну, а ты на кресте.
Кому было больней?
Ты пройди мою жизнь!
11.02.2011 г