абсент

Френия
сколько вёрст надо пройти , чтобы понять что все было зря
кого ни встретишь на пути, уходя, возвращаешься назад

да к чему мне все споры, полемики.
я научилась читать всё по твоим глазам.
я в своей привычной истерике.
закричу. на злобу тебе и всем прошлым дням.

сколько дней надо прожить и сколько вёсен?
чтобы оценить до конца вес той любви.
которой вроде как и не было вовсе
а может где-то и было, внутри.

не знаю, сколько нужно праздников, поводов выпить.
серьезных разговоров, и прочей ***ни?
чтобы понять, что скоро на выход.
фонарь замаячит
значит нужно идти.

сколько необходимо сердцу в минуту ударить
чтобы оно еще жило.
чем отравить свою память
и что пустить по жилам.

сколько мне нужно бумажных листов
чтобы из них делать лебедей
из миллиона где-то получится сто
а из миллиардов всего лишь Один ты.

сколько я когда-нибудь напечатаю строк
столько же сделаю глотков абсента из бокала
чтобы идти, не чувствуя ног
по набережной Обводного канала.