Разговор

Вячеслав Сергеев
Мне не дано судить твои пороки,
Я сам из побывавших, за чертой.
Но часто в пот бросают злые строки,
Как пуля, что прошла над головой.

Ты говоришь, о Воровском законе,
Отбывший "свой", на "общем" и в тепле.
А я Норильск осваивал в "спецзоне",
По Сталинской, душевной доброте.

Вы все имели: гревы и заочниц,
Вам по УДО, не впадлу выходить.
А я прошел - мелькание заточек,
И мне пришлось "пятнашку", вшей кормить.

Я видел, как без промаха, конвойный,
На вскидку бил, в качнувшуюся "тень".
Мне это даже нынче вспомнить больно,
А это было каждый Божий день.

Я не пишу ни книг, ни мемуаров,
Я одного хочу! - ту жизнь ... забыть.
Я ни кому, не пожелал бы, даром,
Кошмары те и ужасы прожить.