Переменчивость

Виктория Быканова
Нежная снежность за белым окном.
Снежная нежность стучится в мой дом,
Все, посыпая кругом серебром.

Используя краски светлых тонов,
Метель разукрасит верхушки домов.
Ветер сдувает художества с крыши,
И снежные хлопья спускаются ниже.

Снежинки кружатся в большом беспорядке,
Как будто играют с прохожими в прятки.
Взметнутся то ввысь, то опустятся вниз,
Исполнив, природы-плутовки каприз.

В дальние дали уносятся тучи,
Мне на окно капнул солнечный лучик –
Привет долгожданной душистой весны,
Что заняла мои мысли и сны.

Как не была бы прекрасна зима,
Сердце мое согревает весна.